tisane e infusi...

 

Piazza Ponchielli n.5   58100 - Grosseto

per informazioni    info@ethnicfoodtonini.it        tel. 0564/645899

Tisane


La tisana è un infuso medicamentoso che si consuma solitamente a scopo curativo.

La tisana è prodotta dall’infusione di una combinazione di massimo sei piante officinali. Queste piante vengono sminuzzate secondo un preciso procedimento, immerse in acqua bollente e lasciate in infusione per 5/10 minuti.

Solitamente una buona tisana è composta da una pianta base dominante e da piante secondarie in minore quantità che migliorano e potenziano l‘azione terapeutica (e il gusto).

nella tisana vengono usate più parti di pianta o piante (radici, rami, cortecce, fiori, semi).

Infusi


L’infuso è una tisana molto più leggera; l’acqua bollente viene versata sul composto vegetale formato solamente dai fiori e dalle foglie che donano un aroma molto più delicato.

Molto spesso si tratta di un solo fiore o erba. (Camomilla, malva, tiglio ecc.)
Il tutto viene lasciato a riposare in infusione per 5-10 minuti e poi filtrato.
E’ possibile dolcificare con miele o zucchero


Infusi di Frutta


Gli infusi di frutta nascono nell'Europa del Nord, dove è abitudine miscelare karcadè, rosa canina e lemon grass con pezzetti di frutta e aromi; si ottengono così infusioni prive di teina ottime sia calde che fredde adatte a bambini e a tutte le persone che sono sensibili alle sostanze eccitanti.

Gli infusi di frutta sono ricchi di vitamine e minerali e si utilizzano soprattutto per la loro gradevolezza.